ЗАО «Северо-западная фосфорная компания» г.Апатиты, Мурманская

 
 

 

Уже несколько лет длящаяся работа по линии сушке СЗФК в IV квартале 2012г подошла к своему логическому завершению – к наладочным испытаниям и выводу на проектную мощность.

 

Стоит отметить, что рабочую документацию, поставку средств автоматизации, сборку шкафов управления, разработку программного обеспечения контроллеров и автоматизированных рабочих мест оператора мы выполнии ранее

 

 

По требованиям заказчика для этого объекта всё оборудование системы управления (контроллеры и программное обеспечение) мы использовали фирмы Schneider Electric. Контроллер – Modicon, ж/к панель XBT GT, SCADA-система Vijeo Citec и т.д.

 

Перед командировкой в Мурманск специалисты «СКАТ-Урал» прошли дополнительное обучение в головном отделении «Шнайдер Электрик Россия» г.Москва по специальным возможностям и недокументированным особенностям работы с ПО Шнайдер.

 

По приезду наладчиков на объект в г.Апатиты выяснилось, что часть смонтированных узлов не соответствует проектным решениям. Некоторое оборудование (в частности регулирующие задвижки) было заменено на аналоги, часть – просто отсутствует.  В связи с этим, чтобы не задерживать запуск линии, было принято решение внести необходимые изменения в цепи управления. Корректировки в проектную документацию и внутренние схемы шкафов вносились, что называется «на ходу».

    Запуск целой фабрики - всегда сложный процесс и его успешное завершение напрямую зависит от слаженности работ всех специалистов, отвечающих за разные участки  технологической цепочки, а находящийся в нашей зоне ответственности участок сушки оказался как раз «посередине». В данном случае все эти моменты наладчики прочувствовали в полной мере – то флотационный участок, находящийся под контролем итальянских инженеров заливает барабан; то аварийно (но при этом тихо и молча(!)), останавливаются конвейера разгрузки высушенного сырья из сушильного барабана. С этими и  подобными ситуациями приходилось разбираться на месте и максимально оперативно.

        Надо признать, что и полученная реальная режимная карта работы мазутного топочного устройства серьезно отличалась от теоретических расчетов. Чего стоит только один только факт, что открытие двери в помещение цеха непосредственно влияло на  режим горения. Подача воздуха на сжигание мазута по проекту выполнена из помещения цеха, а приточные камеры в действие еще не введены!

           В итоге наладочные работы растянулись почти на 3 месяца и только непосредственно перед новым годом был подписан акт передачи установки в опытную эксплуатацию.

           Осенью 2013 ожидается пуско-наладка второго, рядом стоящего барабана сушки нефелинового концентрата.

 

  сущильные барабаны  
участок
шкафы  
панель