ОАО «НТМК» Рельсо-балочный цех (РБЦ)

 

 
 

  

Работы проводились по предписанию РосТехНадзора. Каждая из 180 горелок двух низкотемпературных зон оборудовалась ионизационным электродом с датчиком наличия факела. Информация со всех датчиков собирается, обрабатывается и передается в виде наглядной картинки на щит технологического контроля в операторском помещении. Предусмотрена сигнализация и ведение протокола работы печи.

 

Основная особенность данной установки заключается в том, что само помещение цеха не отапливается, и единственно возможное место установки шкафа управления находится около наружной стены с большим окном. Таким образом, стояла задача обеспечить работоспособность электронного оборудования в условиях низких (практически уличных) температур. Рассмотрев варианты теплоизоляции и обогрева шкафа мы от них отказались. Датчики контроля факела отечественного производства рассчитаны на работу от -40°С, так что вопрос стоял только в работоспособности электроники. Сравнив варианты, мы остановились на морозоустойчивых контроллеры Siemens серии SIPLUS.

 

 

P.S. много позже мы узнали, что у данного цеха есть отапливаемый пристрой в котором размещены все электрошкафы, но так как на НТМК обслуживание электрооборудования отдано на аутсорсинг и осуществляется отдельным юридическим лицом, то цеховики не могли дать нам разрешение на размещения шкафов управления на отапливаемых площадях.

 

В работе на каждом предприятии есть своя специфика. Особенность НТМК в том, что это очень крупная бюрократическая машина, которая досконально проверяет все документы, допуски и разрешения на организацию-подрядчика, крайне внимательно относится к обучению и аттестации всех работающих на пром.площадке рабочих и специалистов в том числе работников подрядных организаций. Столь же досконально непрерывно и настойчиво контролируется соответствие реально производимых действий разработанному и утвержденному во всех подразделениях завода плану производства работ, а также знанию и соблюдению требований техники безопасности.

         Если взглянуть на выполненные работы обзорно, то, пожалуй, 70% рабочего времени уходило на согласование различных организационных вопросов. Впрочем, это был наш второй опыт работы в цехах «НТМК», и мы этому уже особо не удивлялись.