ОАО «ЕВРАЗ ВГОК» г.Нижний Тагил

Система управления оттайкой вагонов в гараже-размораживателе привозной руды

 

 

Для проектировщиков ООО «СКАТ-Урал» это был один из самых сложных объектов с технической точки зрения.

      Технология размораживания вагонов  - газовый обогрев с рекуперативным принципом подготовки теплоносителя. Такой способ размораживания привел к тому, что требовалось разместить чувствительные приборы КИП (сигнализаторы, пирометры) в помещении, имеющем категорию взрывопожароопасности В1, рабочую температуру от -40°С до +90°С и постоянную загазованность. Дополнительно необходимо контролировать правильность установки вагонов в гараже в гараже и температуру элементов тормозных систем вагонов.

Т

Противоречия были и в самой  постановке задачи: температура воздуха в гараже в верхней его части может составлять до 90°С, но при этом поверхности элементов тормозных систем вагонов не должны нагреваться свыше 50°С; согласно правил безопасности, необходимо контролировать загазованность продуктами горения в помещении, куда может зайти человек. В гараж- размораживатель обслуживающий персонал зайти может, но в силу того, что применен рекуперативный принцип подготовки теплоносителя, в процессе работы превышение уровня СО неизбежно.

Ну и нельзя забывать про категорию взрыво-пожароопасности помещения.

      Интернет-поиск и анализ решений подобных задач ничем не помог – на других объектах или температура теплоносителя меньше, или применены инфракрасные обогреватели.

       В результате многочисленных консультаций с производителями КИПиА, специалистам «СКАТ-Урал» удалось найти все решения этих непростых задач. Впрочем, и сами эти решения получились довольно сложными. Например, для контроля воздушной среды внутри гаража были применены сигнализаторы загазованности, устанавливаемые на улице рядом с гаражом в шкафах с индивидуальным обогревом электроники для зимнего периода и с собственным механизмом отбора проб воздуха из нескольких точек гаража через промежуточные холодильные агрегаты.

 

акже мы были вынуждены применить датчики с различными типами взрывозащиты– Ex i и  Ex d. Задачей первичной подготовки теплоносителя занимались четыре вынесенных из взрывоопасного помещения  на улицу теплогенератора с собственной индивидуальной системой управления на контроллерах ф. «B&R».

Структура системы управления –централизованная, информация со всех датчиков КИП и систем управления теплогенераторами сводится  на единый контроллер Siemens размещенный в пристроенном взрывобезопасном помещении. Полная информация о работе системы в режиме реального времени передается на АРМ в соседнее здание, где находится постоянное рабочее место оператора.